Кружеландия

Кружеландия!!! Что это? Где это? С чем ее «едят»? Неужели там всё в кружеве или из кружева?... 

А если из вологодского кружева? Известного, великолепного, ажурного… сколько эпитетов еще можно подобрать, и все такие важные! А на самом деле, мы – его создатели – очень креативные, открытые и веселые. Поэтому решили показать себя, свой мир, свои интересы в ином ракурсе!  Присоединяйтесь и давайте играть вместе! Наши герои из Кружеландии с превеликим удовольствием подружатся с придуманными Вами персонажами! Смелее фантазируйте, предлагайте, советуйте! Умелыми руками и звонкими коклюшками мы голосуем «за» совместное творчество! Еще немного терпения, и все тайны будут раскрыты…

 –  Какие дела в государстве нашем Снежинкам завещаны, знаешь? Бабочек кругом видимо-невидимо! Вам поручено их ловить и помогать в очередном перерождении в кружева. Погибнут бедолаги, если вовремя в ваши сачки не залетят и не ощутят на себе воздействие волшебной энергии. Где инструмент рабочий оставила?

– Котик, милый, не до него мне сейчас! Небывалой красоты воротник    я увидела  – результат перевоплощения «крылатого цветка», который  порхал вблизи ярких звездочек. Решила  Хранительнице преподнести, да любопытство меня подвело! ЫЫЫЫЫЫ! Испортила я его, Вещун! ЫЫЫЫЫЫ! Двери перепутала, клянусь, совершенно случайно! Вместо Гостиной в Хранилище Сокровищ заглянула! А там!!! Есть у Хранительницы чудо-шкатулка, где сверкают, переливаются, манят к себе мельчайшие камешки. В общем, опрокинула я её… и прямо на воротник! Молчи, молчи, сама знаю – бестолковая, в огне мне растаять, в воде раствориться!

 – Погоди горевать, взгляни лучше, что из твоей шалости вышло! Кружево роскошным аксессуаром к вечернему наряду стало! На бал или иное торжество не грех в нём явиться! Самой Королеве предложить не стыдно! Удивила, Снежинка-проказница!

 

Здравствуйте! Хранительница сокровищ Кружеландии собственной персоной! Кстати, Вы обо мне уже слышали. Признаюсь без ложной скромности, руки мои справедливо золотыми прозвали, а ладонь за меру  приняли. Каждое кружевное изделие отныне в ладошках измеряют. Как? Очень просто!...

Сколько раз ручку приложу, посчитают, так и запишут в Книге Сокровищ. И это ещё не всё: наши кружинки-кружевницы работящие, за день выплетают кружево, по размеру тоже ладони соответствующее.  

Я на днях пошутить надумала, Кота кружеландского, что Вещуном зовётся, аналогичным образом измерить. Семь ладошек получилось. Обиделся он, насупился, отвернулся от меня. Когда же узнал, что число это магическое, мудрость и везение гарантирующее,  – успокоился, заважничал, замурлыкал! До сих пор от счастья сияет, полюбуйтесь!

Ладошка к ладошке получится кошка? Нет! Кот!

Вновь мы с Вами увиделись, а всё потому, что накануне драгоценные осадки выпали. Вот и села я поработать, да, да, не шучу! Занятие моё мудрёное – в непогоду на арфе играть. «Эка невидаль!»  – скажете Вы и будете не правы!...

Арфа у нас в единственном экземпляре, так как – волшебная. Никто кроме меня не смеет к музыкальному инструменту подходить, иначе беды не миновать. Чарующие звуки, которыми арфа наполняет пространство, воду в кружево обращают. Дождик ли пойдет, снег запорошит, метель закружит, время  не теряю, струны серебряные руками своими золотыми перебираю, Хранилище государственное пополняю. Только солнышко небосвод озарит, инструмент среди Сокровищ спрячу, от глаз недобрых, да злых волшебников. Бывало, захаживали такие в Кружеландию. Опять спасительница-арфа выручала. В сложное времечко, когда беда грядёт, говорить она начинает на нашем, всем понятном языке, и предупреждает об опасности великой! Расскажет, из какой земли-стороны странников лютых ждать, что затеяли лиходеи поведает, да как уберечься от чар их коварных надоумит!  Разумеете  теперь, какая ценная вещь мне доверена?

– Спешу, поспешаю, бегу, почти взлетаю, а не догнать мне тебя, Бабочка! Вон как порхаешь, одно загляденье! В мою сторону никто даже не смотрит, когда ты рядом! Никчёмная я, видимо, никудышная!

 –  Зря ты печалишься, не дело глаголишь, Кружинка-Снежинка! Без твоей помощи моя красота погибнет…

Каждому своя судьба предначертана, своё дело доверено! Справляемся с ним ладно – живём счастливо! Унывать начинаем, гордыней мучимые,  – чёрные цветы в душе буйно распускаются!

 – Страшно мне, Бабочка, хочу, хочу счастливой быть! Научи уму-разуму, умоляю!

– Просто мир наш устроен. Я родилась-переродилась. Только привыкла бабочкой себя ощущать, а впереди уж очередной поворот ожидает  – кружевным чудом стану. Кто оценит меня по достоинству, забыть не сможет, в дом свой заберёт. Накинет меня на плечи новая подруга – радость невысказанную почувствует, в свет выйдет – вниманием обижена явно не будет!  А чтобы сказка эта ожила, чтобы нашли мы друг друга, ты на моём пути встретилась. Понимаешь о чём я? Нет второстепенных ролей  в жизни, все – главные!

Замолкла Бабочка, в сачок притихшей Кружинки-Снежинки залетела и…  превратилась в кружевной воротник.   Ждёт, не дождётся  встречи заветной!..

Навигация